بيان صحفي: تعلن Justicia Lab عن تمويل بقيمة 500,000 دولار من Google.org

يمول العمل الخيري لشركة Google الجيل القادم من التكنولوجيا التي تدعم حقوق المهاجرين والدعم القانوني في الولايات المتحدة

تواصل إعلامي: hola@justiciab.org

معمل جوستيسيا اليوم ، برو بونو نتحاضنة الابتكار غير الربحية للحلول التقنية التي تدعم حركة حقوق المهاجرين ، تعلن عن تمويل ودعم جديد كبير من Google.org ، مؤسسة Google الخيرية. ستركز المنحة البالغة 500,000 دولار على تحسين الوصول إلى العدالة في نظام قانوني للهجرة سريع التغير من خلال توسيع ودمج الأدوات الرقمية الحائزة على جوائز من Justicia Lab. سيزيد هذا المشروع من الأمان والإغاثة لآلاف المهاجرين على الصعيد الوطني بما في ذلك الوافدون حديثًا واللاجئون وطالبو اللجوء والمقيمون الحاليون بما في ذلك أولئك الذين لديهم وضع DACA وأولئك الذين كانوا في الولايات المتحدة لسنوات عديدة ويسعون للحصول على الجنسية.

إن مشهد الهجرة في الولايات المتحدة معقد ومجزأ ومتغير باستمرار. يمكن أن يكون ما يقرب من 1.5 مليون مهاجر غير شرعي في الولايات المتحدة مؤهلين للحصول على مزايا الهجرة لكنهم لا يعرفون ذلك. يحتاج أكثر من 600,000 متلقي من DACA إلى دعم تجديد المستندات والمعلومات بينما لا يدرك الآلاف غيرهم أهليتهم لـ DACA ، ويواجه مئات الآلاف من اللاجئين وطالبي اللجوء إلى أمريكا خطر البقاء في الظلام بسبب الموارد غير الشفافة وغير الكافية لمواكبة المشهد القانوني سريع التغير. مع استمرار تحديات الهجرة الجديدة في الظهور واستمرار إصلاحات وسياسات الهجرة في التغيير ، يحتاج دعاة الهجرة إلى أدوات مرنة لفحص العملاء واستكمال النماذج وفرز الحالات وتقديم المساعدة القانونية عن بُعد.

سيساعد هذا التمويل في إنشاء أول حل رقمي شامل للمهاجرين ومناصريهم غير الربحيين للتقدم بطلب للحصول على إعفاء إيجابي والتواصل مع مقدمي الخدمات القانونية غير الربحيين الموثوق بهم. سيمكن دعم Google.org Justicia Lab من توسيع نطاق أداة إحالة القضايا وإحالة القضايا مجانًا ويمكن الوصول إليها على المستوى الوطني. ستسمح هذه المنصة المتكاملة الجديدة للمهاجرين بفهم النظام القانوني وحقوقهم فيه ، واستكمال نماذج الهجرة ، والمساعدة في ربطهم بالدعم الشخصي والافتراضي.

بعد التطوير والنشر الناجح لهذه المنصة في الولايات الحدودية ، يعتزم Justicia Lab توسيع نطاق هذه التكنولوجيا وشبكتها من الشركاء إلى ولايات وبلديات أخرى ، ووكالات الخدمات القانونية ، والمنظمات غير الربحية المجتمعية ، ومجموعات العدالة الاجتماعية ، والمؤسسات الحكومية التي تسعى إلى اكتساب الكفاءة و وفر وقت المحامي.

يقول رودريغو كامارينا ، مدير مختبر Justicia Lab ، "يمثل التزام Google.org الجريء بعملنا لحظة مهمة لتكنولوجيا المصلحة العامة والوصول إلى العدالة". "دعمهم يؤكد أهمية بناء بنية تحتية رقمية عامة وطنية لمنح المهاجرين فرصًا أكبر لفهم حقوقهم القانونية وممارستها."

بالنسبة لهذا المشروع ، سيعمل فريق المصممين والاستراتيجيين والمحامين التابعين لـ Justicia Lab مع منظمات الدفاع عن المهاجرين الرائدة والشركاء المجتمعيين والحكومات المحلية في جميع أنحاء أمريكا. ستقود شركة Justicia Lab التصميم المشترك وإشراك المستخدمين ، واستراتيجية المنتج وتطوير التكنولوجيا ، وتصميم واجهة المستخدم وتجربة المستخدم للجوال والويب ، وبناء القدرات المجتمعية والتدريب. يطبق Justicia Lab اعتبارات إضافية للإنصاف على هذا العمل ، ويعالج قضايا الثقة الطويلة الأمد التي يواجهها العديد من المهاجرين مع التكنولوجيا من خلال إعطاء الأولوية للبيانات وأمن الخصوصية والوصول إلى اللغة.

قال هيكتور موخيكا ، رئيس الفرص الاقتصادية في Google.org في الأمريكتين: "بصفتي مهاجرًا من فنزويلا ، أعرف بشكل مباشر التحديات التي تواجه العائلات التي تبحث عن الأمان والاستقرار والفرص الجديدة". "نحن فخورون بدعم Justicia Lab حيث يعملون على بناء البنية التحتية الرقمية اللازمة لدعم المهاجرين واللاجئين وطالبي اللجوء بالدعم القانوني الذي يستحقونه."

إن وجود أداة رقمية عالمية واحدة سيعالج الحواجز الجغرافية بين احتياجات المهاجرين وتوافر المزود من خلال السماح للأشخاص بالوصول عن بعد إلى شبكة وطنية من منظمات المساعدة القانونية والمحامين المجانيين. تشير الأبحاث الحديثة التي أجراها مركز دراسات الهجرة إلى `` صحارى '' الأهلية القانونية في جميع أنحاء أمريكا - ما يسمونه بأنه `` مناطق بها عدد قليل جدًا من المتخصصين في الهجرة القانونية '' - بمتوسط ​​وطني يبلغ 1,413 شخصًا غير مسجلين في الولايات المتحدة لكل محترف قانوني خيري و وهي نسبة غير متوازنة في ولايات مثل فلوريدا وأريزونا ونيوجيرسي وجورجيا وفرجينيا.

حول معمل جوستيسيا

جوستيسيا لاب هو مختبر تكنولوجيا العدالة للمهاجرين التابع لـ Pro Bono Net ، ومبادرة تقنية قانونية غير ربحية تتمثل مهمتها في تحويل عدالة المهاجرين من خلال التعاون والإبداع والتكنولوجيا. نحن نعمل جنبًا إلى جنب مع المهاجرين والمدافعين عنهم لتحديد التحديات المشتركة واحتضان الأدوات الرقمية القابلة للتطوير لمساعدة المهاجرين على التنقل في نظام الهجرة لدينا ، وإيجاد العدالة في مكان العمل ، والمزيد. طور Justicia Lab أكثر من اثنتي عشرة أداة قانونية لعدالة المهاجرين لتوسيع نطاق عمل المدافعين ودعمه وسد فجوة العدالة ، ومساعدة أكثر من 500,000 شخص في العثور على معلومات الهجرة الهامة والإغاثة.

‍ حول برو بونو نت

Bono Net هي منظمة وطنية غير ربحية رائدة في بناء التكنولوجيا والتعاون التي تزيد من الوصول إلى العدالة. من ربط المحامين بأولئك الذين هم في أمس الحاجة إلى إنشاء أدوات قانونية لمساعدة الأفراد على الدفاع عن أنفسهم ، تجعل Pro Bono Net القانون يعمل لصالح الكثيرين وليس للقلة.

حول Google.org

يقدم موقع Google.org ، وهو عمل خيري من Google ، أفضل ما في Google للمساعدة في حل بعض أكبر التحديات التي تواجه البشرية من خلال الجمع بين التمويل والتبرعات بالمنتجات والخبرة الفنية لدعم المجتمعات المحرومة وتوفير الفرص للجميع. نحن نشرك المنظمات غير الربحية والمؤسسات الاجتماعية والكيانات المدنية التي لها تأثير كبير على المجتمعات التي تخدمها ، والتي يكون لعملها القدرة على إحداث تغيير هادف وقابل للتطوير.